注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年养好精气神  

2017-05-08 20:29:23|  分类: 懂养生方长寿(养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《老年养好精气神》
 

老年养好精气神 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

我是一片云 - 我是一片云博客

            

  到了50岁,我们要学会对自己好点。该花的钱要花,该享受的要享受。趁我们还能吃能动,不要舍不得。


        子女们都长大了,要相信他们能过好自己的日子。儿孙自有儿孙福,休为儿孙做“马牛”。

 

老年养好精气神 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

我们要快乐地活在当下,虽然家家都有一本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息等等。到了50岁,我们要比谁活得更愉快、健康、长寿!

每个人的能力都是有限的,我们不是超人。对于我们无力改变的事,就不必太操心;操心也无用,相反影响了自己的情绪和身体健康。

 

老年养好精气神 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

养老根本上还是要靠我们自己,不要对儿女幻想太多。我们的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是我们的钱,想要却比较困难。

 

        要自己学会找玩伴,朋友才是最好的伴侣。孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,不能随时随地在我们身边陪伴。

 

老年养好精气神 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

  我们50岁后,不要再用健康去换取身外之物了。钱是挣不完的,就算挣到了,那也只能买一堆药物,买不到健康。


           幸福靠自己努力创造,快乐要自己去寻找。只要心态好,每天都有愉快的事发生,就能天天开心。

 

老年养好精气神 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

          精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好、病早好。所以我们要养好自己的精气神。


          心情愉快,适当运动,常见阳光,饮食多样化,作息规律,能健康地多活上四五十年。

 

 

 

小桥丝语【002】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 

 


 

小桥欢迎朋友光临

 

 

 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017