注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲: 菲支付南海仲裁案律师费三千万美元 美国应报销  

2016-07-16 11:37:11|  分类: 博报频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社7月15日报道,菲律宾一家主流媒体15日刊文披露,菲律宾为南海仲裁案请律师共花费了三千万美元。文章指出,美国应为菲律宾报销这笔费用,因为仲裁案给了美国干预南海事务的借口。


菲:     菲支付南海仲裁案律师费三千万美元 美国应报销 - 逍遥客 - 逍遥客
 

菲律宾专栏作家里戈韦托·蒂格劳当日在《马尼拉时报》头版发表文章说,菲律宾为南海仲裁案请律师,共花费了三千万美元。“他们(美国)在南海没有主权声索,也不是《联合国海洋法公约》的缔约国”,而仲裁案给了美国干预南海事务的借口,美国中央情报局或者国务院应该给菲律宾报销这笔高昂的诉讼费和律师费

蒂格劳说,这些律师竟然成功让南海仲裁案仲裁庭做到重新定义“仲裁”这个词,“仲裁一直是指在有争议的双方都同意的情况下,第三方帮助解决争议问题。现在看上去‘仲裁’可以单方面提起了。”

蒂格劳曾是菲律宾前总统阿罗约的新闻发言人和办公厅主任。

那么,问题来了。

菲律宾究竟请了谁当律师呢?

据美国媒体2013年10月16日报道,菲律宾已经聘请了一位美国知名律师,以在国际法庭的南海问题仲裁中打击中国。该律师曾多次在国际法庭代表小国对抗大国,他希望借助国际舆论迫使中国在中菲南海争端中让步。今年初,国际海洋法法庭受理了菲律宾单方面提交的南海争端仲裁请求,但根据有关国际法,由于中国拒绝承认该法庭管辖权,该法院对中国领土主权问题并无管辖权。

菲:     菲支付南海仲裁案律师费三千万美元 美国应报销 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美国律师保罗·赖克勒

据美国《华尔街日报》网站10月14日报道,华盛顿律师保罗·赖克勒把职业生涯中的相当一部分时间用于代表小国对抗大国:尼加拉瓜诉美国;格鲁吉亚诉俄罗斯;毛里求斯诉英国;孟加拉国诉印度。

他的第一次重大胜利在20世纪80年代引起了轰动。当时,海牙国际法院裁定,美国支持尼加拉瓜反政府武装推翻左派桑地诺政权的行为违反了国际法。

因为这个缘故,人们应该关注他2013年在联合国一个仲裁机构提出的诉讼:菲律宾诉中国。

报道指出,2013年1月份,菲律宾基于1982年的《联合国海洋法公约》把中国告上法庭。中国是该公约的签约国。赖克勒是代表马尼拉的主要律师

赖克勒说:“我们当然知道与中国这样的国家对着干的严重性。如果我们不知道,那就太愚蠢了。”


仲裁法庭任命了一个由五名法官组成的仲裁庭,公布了处理此案的时间表,其中包括菲律宾在2014年3月30日的最后期限之前提交证据。

报道指出,这是北京首次被告上法庭,中国“怒火中烧”。中国坚称围绕南海诸岛产生的领土争端应该遵循“搁置争议,共同开发”的原则,通过双边磋商加以解决。

菲:     菲支付南海仲裁案律师费三千万美元 美国应报销 - 逍遥客 - 逍遥客
 

报道称,北京拒绝配合并未能阻止诉讼继续进行,此举甚至可能加快了审结速度。赖克勒说,如果中国不参与,案件可能会在2014年年底之前审结。否则的话,此类诉讼可能会拖上5年

报道指出,其中涉及的不光是法律考量。该案的重要性还在于,它将表明中国看待世界的态度。

赖克勒指望国际舆论能影响中国对不合自己心意的裁决作出的回应。他说:“违抗法庭裁决,会对国家声望造成沉重打击。”

报道指出,从菲律宾的角度看,法律行动是外交手段失败后的最后选择。马尼拉官员说,中国不会改变对整个南海拥有“无可争辩的主权”的态度,而且正在稳步对菲律宾“领土”形成包围之势。2012年,中国船只封锁了黄岩岛。中国表示,菲律宾海军侵扰了中国渔民。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017