注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】惜一寸光阴,怀一份懂得, 五月,祈愿所有的美好如约而至!  

2016-05-12 23:20:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                惜一寸光阴,怀一份懂得,

               五月,祈愿所有的美好如约而至!  

 

图文/网络 编辑/海之韵  



     惜一寸光阴,怀一份懂得,     五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵

 

     总是感叹时光的流逝,无影无声,看不见摸不到, 不知不觉已走在五月的光阴里,光阴,有时真像一首宋词,平仄有声,却总能在寂静深深处,盈得我的满心欢喜。

       素来喜欢安静,怀抱一颗悠然心,静谧在尘世的一角,于禅意中感受生命的韵律与时光美好,一个多么美好的季节,温润而柔软,没有夏天的炎热浮躁;拥着一颗平常心,不骄不躁,站在时光路口,阳光相拥,与光阴说禅。

 

惜一寸光阴,怀一份懂得,     五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵
 

路过的风景中,一树一叶都是生命的演绎,一山一水都是生活的馈赠,不用去问永远有多远,爱,是生命全部的供养,不用去丈量与幸福的距离,只需收藏点点滴滴的温暖,将生命开成一朵白莲,宁静为篱,恬淡为阶,纵然零落成泥,依旧香如故。

风雨人生,祸福相依,笑泪交织,有淡定,人生就不寂寞;有知足,人生就不空白。有超脱,人生就更丰富;有付出人生就更精彩。若我们拥有了超然物外的至高境界,纵然繁华都落尽,纵然一切成烟云,我们的心中一定仍有花开的声音和美丽的风景。

 

惜一寸光阴,怀一份懂得,     五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵
 

岁月清幽,人生百年,禅意之花并非都开在远山的寺庙,不灭的灯火,而是贴近自然的一份懂得,是写在尘世烟火里的一份简单和领悟。禅如一朵花,开在心间,则豁然开朗;开在路上,则峰回路转;开在流年里,则满眼丰盈。相信我们的人生就能风清日朗、四季如画、美不胜收。

光阴如水,岁月如河,事事随风,一切随缘,淡淡看过万千风景,浅浅回眸过去,淡如云,浅如风,往事如烟,悠远了多少铭记,又滋生了多少温暖,那些记忆也仅是记忆而已。

惜一寸光阴,怀一份懂得,     五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵
 

人生路就这么短暂、这么匆忙、这么快!

人生如朝露,人生如梦!人生一世,草木一春。

春去冬来,人生其实就是这么短暂,请珍惜一起看风景的人“莫笑他人老,转眼又见白头翁。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

对着天空,对着大地,感谢今天给予我的美好景象,祈祷所有美好时间,慢一点,再慢一点,惜一寸光阴,怀一份懂得,途径岁月,与光阴说禅, 五月,祈愿所有的美好如约而至!

 

惜一寸光阴,怀一份懂得,五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  

 


 

2014年04月20日 - 海之韵 - 海之韵的博客

惜一寸光阴,怀一份懂得,五月,祈愿所有的美好如约而至! - 海之韵 - 海之韵的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017