注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【紫伊博文】心静则智生,心乱则愚起  

2016-04-09 22:34:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然(备用)《【紫伊博文】心静则智生,心乱则愚起》


心静则智生,心乱则愚起

 文摘 编辑 紫伊嫣然
清柔宁静得自然
 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   2016年04月07日 -  紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 
 

 清柔宁静得自然
 - 紫伊嫣然 - ,清柔宁静得自然
 - 紫伊嫣然 - ,

       心静则智生 心乱则愚起。不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。 


     不让解释成为借口。有时候语言会显得苍白无力,说的再多也起不了多大作用,解释反而成为别人的借口。干脆不说,在承担中,用行动来证明事实。人生中哪能事事如愿,我们需要的不是表面的应付和虚伪的承诺,关键在于正直善良。用平静的心态面对过程,转变别人的认识,最终得到理解和信任。用宽大的胸怀面对一切,你将在经历中学会面对,在苦难中得到提升。

 

2016年04月07日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,清柔宁静得自然
 - 紫伊嫣然 - ,

   当下付出 明日花开。愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。


 随缘自在 便是晴天。活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情,而它们都是你无法左右的。看淡了,天,无非阴晴,人,不过聚散,地,只是高低。沧海桑田,我心不惊,安稳自然。随缘自在,不悲不喜,便是晴天。


 2016年04月07日 - 行者 - 行者的博客

 

清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,


   做事可以赶 但不可以急。花开自有花落时,人生最大的障碍,不是困难,而是自己的内心。心若急了,神驰,意乱,景衰,一辈子无论走多远,也都没什么韵致可言。环境可以乱,心灵不能乱;做事可以赶,心不可以急。 胸有平常心 幸福自然来。


人的心态如同琴上的弦,太紧则易断,太松则无音,只有松紧适度,才能弹出美妙之音。保持一颗平常心,才是人生的真谛。怀一颗平常心,看淡得失,超越成败,不为物欲所迷,不被烦恼所扰,明心见性,随缘自适。平常心,是一种人生态度,也是一种生活智慧。

 
2016年04月07日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 

清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,


   心中有岸 生活才有渡口。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。


无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。


 2016年04月07日 - 行者 - 行者的博客

 

网页代码大全 - . - .

 图文来源于;网络  ◆⊙◆ ◆⊙◆  【感谢寒烟朋友精美边框

清柔宁静得自然 - 紫伊嫣然 - ,清柔宁静得自然
 - 紫伊嫣然 - ,

 


 

紫伊嫣然网易博客欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017