注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【抒情散文】红尘心旅  

2016-01-05 16:41:54|  分类: 美女写真! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《【抒情散文】红尘心旅》

       红尘,风尘仆仆了那一段段的岁月

心旅,万水千山了那一次次的经历。

红尘心旅,坦诚着天地的风尘。

心旅红尘,无私在流水的倒影中。

【抒情散文】红尘心旅 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

在我和你的一个个发现里,变成了那一片生机勃勃的花草和树木,伤痕累累了一个个生命的千奇百怪,栩栩如生成按一尊用石头雕琢而成的狰狞形象,迎着每一天的太阳和风雨,淋漓在光和水所拥有的苦与乐之中,没有一点的怨言。

在你和我的一次次感叹中,主要是我的心灵的交响,在那片被火所烧过的山野上流浪,交媾着这个大千世界的风流万种,在平仄坎坷的旅途之中点点滴滴着你和我那共同的心愿,和着那黑白分明的美和丑,沧海茫茫了谁也说不清的景象。

【抒情散文】红尘心旅 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

我们,走在蜿蜒的千山万壑之中,在那一山又一山的坡、台、坳中,望着那一椴椴被砍断了的树桩,多少梦想就在一夜之间改变了原来的模样,于是,他和她就这样在曲折的道路上行进;我和你的心灵一下子就飞得很远很远,我想,远方肯定有相同与不相同的人,还有斑痕的地方、事物,相互间栩栩着不同的心态和感受。 优美散文www.kuachen.com

不错,在我的心灵的第一次打破建立故乡的风景画的每一个时光里,所有的一切都变得那么样的熟悉和陌生,因为和所以的变化,变得那么的浪漫和精彩,每一条的道路的交织着许许多多让我和你无法料想得到的山清水秀和一道道伤痕。

【抒情散文】红尘心旅 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

大山,拥抱着我和我的故乡,让所有的想象都在每一个春秋里诗情画意。

流水,以最朴素的情感,把我的所思所想,全都交给那片吐绿飘香的田园。

为此,我想到了许多的人和事。

为此,你在戈壁与沙漠里散步。

啊,在不同的目光和脸庞上,一张张的表情给了我惊奇万分的感受,同时也使你留下了许多余悸,人与人之间的关系就是这样有喜有哀有乐,都坦荡成了一片片红尘和一条条心旅,从太阳中延伸出来也沉沉的延进了月亮的深处,在一个个的眺望中,串起了太阳和月亮所留下的距离,长长短短,曲曲折折,举足轻重,形形色色,释化在缤纷的生命的光泽里,壮美。

【抒情散文】红尘心旅 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

我,想捕捉什么?追寻什么?

你,想说明什么?得到什么?

我们,一个人默默地走着,走着……

我一下子就明白了许多人生道理,在如云如烟和如水的人生中,不论古代和现代的高人和平民百姓,他们都有为世人所知晓的或者不知晓的目的和道理,不管怎样,他们都有选择自己所要选择道路的权力和义务,心甘情愿着每一个最初。

【抒情散文】红尘心旅 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

是啊,我永远是一个无知的孩子。

在春夏与秋冬的交接过程中,默默无闻地将自己的一切想法和观点都耕种于土地,把一缕缕红尘铺展于大野,心旅着悲欢离合,还有那些永恒的爱恨得失。

红尘,飘然着人生的喜怒哀乐愁。

心旅,匆匆忙忙了生活的冷暖得失。


  

 

 

  

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017