注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雅小筑

静以修身,俭以养德!

 
 
 

日志

 
 

【转载】奴隶和奴隶主都是不自由的  

2016-01-15 16:23:00|  分类: 思想者杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都知道当奴隶不自由,希望支配别人,当奴隶主。

但奴隶主其实也不自由,怕奴隶们反,整日生活在恐惧之中,看似风光,实际是坐在火山口上,一如我驾车长途出行,生怕车坏了,车是机械,坏有一定概率,坏了还可以修,而奴隶是人,实在无法预测他们什么时候爆发!

今日之奴隶主,将自己情人、亲人,送到“敌国”藏起来,以为安全,我为奴隶主不值,试想,养个情人是为了欢乐,让她(他)待在洛杉矶、旧金山,有钱,坐几十个小时飞机够疲劳的,一年怕也见不了几次面。子孙送国外,见一面也不容易,难享天伦之乐!这点甚至不如奴隶,奴隶尚可儿孙绕膝。当然,奴隶主异于常人,他们也许不需要天伦之乐,但他还是关心其后代,否则不会送其后代远离自己为主的土地,奔波他乡,人离土贱,物离土贵是都知道的。

剥夺别人自由,自己同样得不到自由,所以拖着老迈的躯体,不时亮相,为子孙站台,告诉人们:“我还没有被干掉!”。而不能像东邻村山富士那样骑车去小馆子吃顿便饭。

关于奴隶制,林肯说过“祈祷从别人脸上流的汗水中榨取面包,这看来不可思议”。

我写这些文字其实对奴隶和奴隶主都有好处,请不要封我。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017